Плавание. Дратцев – бронзовый призёр чемпионата мира

В Барселоне проходят соревнования восьмого дня чемпионата мира по водным видам спорта. Россиянин Евгений Дратцев завоевал бронзу в плавании на открытой воде на 25 км, вырвав 0,1 секунды у американца Александра Максвелла Мейера.

Победил немец Томас Петер Лурц, опередив на 0,4 секунды бельгийца Брайана Рикемана, на 1,1 – Дратцева. Владимир Дятчин финишировал 23

Свой успех Евгений Дратцев прокомментировал корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".. " По ходу дистанции всё шло к тому, что на финише будет много народу, — сказал Евгений Дратцев. – Так и получилось – у нас с американцем даже был фотофиниш за третье место. Но эта бронза – успех для меня! Я ведь впервые в карьере плыл 25 км. Если честно, думал, будет хуже. Говорили, что на 18-20 км станет очень плохо, но у меня всё прошло достаточно ровно. Я готовился к худшему. Мы с американцем коснулись практически одновременно. Поднял голову на табло, но и там был написано, что требуется фотофиниш. Конечно, хотелось выиграть сегодня, но и бронза – это хорошо".

"Уже после того, как нырнул – понял, что дальше буду просто доплывать, — сказал Владимир Дятчин. занявший 25-е место– Чувствовал себя не очень. Тут очень грязная вода, в нашей команде уже четыре человека отравились. Вчера весь день мне было плохо. Тут же канализация рядом – может, хватанули".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере