Тема:

Москва горелая 165 месяцев назад

Онкоцентр подожгли сварщики

Онкоцентр подожгли сварщики

Онкоцентр подожгли сварщики

Следственные органы столицы выясняют причины пожара в онкологическом центре. В среду утром загорелось здание лечебного учреждения на Каширском шоссе. 500 пациентов были эвакуированы, здание - обесточено. В помещении центра идут восстановительные работы.

Утеплитель вспыхнул в считаные секунды. А уже через минуту весь подвал онкоцентра был окутан едким дымом. Около 10 часов утра пожарных вызвали сами рабочие, которые проводили в кабельном коллекторе сварочные работы.

"Проводились газосварочные работы по ремонту одной из труб. Искры попали на утеплитель труб, и произошло загорание утеплителя труб и изоляции кабелей, которые проходят на площади 40 погонных метров", - рассказывает начальник службы пожаротушения УГПС МЧС РФ по г.Москве Евгений Чернышев.

Едкий дым быстро распространился по нижним этажам здания. Больных пришлось срочно эвакуировать в соседние корпуса. Многие не могли идти сами, и их перевозили на машинах. Сотрудники онкоцентра признались, что сложнее всего было перевозить только что прооперированных пациентов. В общей сложности из здания было эвакуировано около 500 человек.

"Дым, находившийся в коллекторе, выделялся на этажи здания. Из здания были эвакуированы 500 человек. Непосредственной угрозы их жизни не было", - говорит Евгений Чернышев.

Сейчас на месте происшествия работают следственные органы и сотрудники прокуратуры. Им предстоит подробно изучить место происшествия и установить точную причину возгорания.

Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. С огнем удалось справиться в течение часа. Само здание не пострадало. Работники онкоцентра проветривают задымленные помещения и говорят, что уже к вечеру больные смогут вернуться в свои палаты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере