Защита экс-губернатора Тульской области обжаловала приговор

Адвокаты бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки обжаловали вынесенный Советским районным судом Тулы приговор своему подзащитному. Также возражения представила и защита второго фигуранта дела Виктора Волкова. Срок подачи жалобы от самого Вячеслава Дудки истекает 5 августа 2013 года.

Адвокаты Вячеслава Дудки просят отменить приговор суда и прекратить уголовное преследование экс-губернатора Тульской области в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. По их мнению, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, сообщает "Интерфакс".

По мнению защитников Дудки, в материалах дела нет ни одного доказательства действий Дудки, направленных на получение взятки, а суд опирался только на сомнительные и противоречивые показания взяткополучателя Виктора Волкова и его друга и соучастника преступления Андрея Степанова, которые были заинтересованными в исходе дела сторонами.

Адвокат Волкова Олег Понкратов представил свои возражения на апелляционную жалобу адвоката Дудки Владимира Жеребенкова. Он просил отказать в удовлетворению жалобы в полном объеме на основании того, что доводы защиты экс-губернатора Тульской области голословные и направлены на переоценку показаний участников судебного разбирательства.

Вячеслав Дудка был признан виновным во взяточничестве и приговорен к штрафу в 900 тысяч рублей и 9,5 годам лишения свободы решением Советского районного суда Тулы от 22 июля 2013 года. Дудка также был лишен всех званий и государственных наград и права занимать государственные должности на срок три года.

Сам бывший руководитель Тульской области назвал приговор беспределом, а его защитник заявил о политической подоплеке судебного решения.

До вступления приговора в законную силу Дудка будет находиться в следственном изоляторе №1 Тулы.

Бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков приговорен судом к двум с половиной годам колонии строгого режима. Суд признал Волкова виновным, но с учетом активного сотрудничества со следствием и тяжелым заболеванием назначил ему минимальный срок по данной статье. Он был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Суд ограничил его в праве занимать государственные должности на 3 года, но не стал назначать ему материальный штраф за действия, связанные с получением взятки.

Сегодня