Юлия Ефимова: с федерацией плавания у меня проблемы

Юлия Ефимова: с федерацией плавания у меня проблемы

Одной из героинь завершившегося в Барселоне чемпионата мира по плаванию стала россиянка Юлия Ефимова, выигравшая четыре медали. Несмотря на лучшее выступление в карьере, ближайшее будущее спортсменки не выглядит безоблачным. У Ефимовой, оказывается, есть трения с национальной федерацией плавания.

"Во взаимоотношениях с Всероссийской федерацией плавания существуют серьёзные проблемы – цитирует Ефимову агентство "Весь спорт". – В частности, моего тренера и отца Андрея Ефимова не брали на чемпионат мира. Об этом стало известно ещё после апрельского финала Кубка России. Когда я спросила: "Почему?!" – мне ответили, что я недостаточно хорошо плаваю, чтобы моего наставника брать в Барселону. Я попыталась возразить, напомнить, сколько медалей принесла России, на что мне сказали: "Выкинь все свои медали и заслуги. Сейчас уже другой сезон". В тот момент я не выдержала и заплакала. Ну, заслужила же я к себе хоть какое-то уважение! В итоге столь необходимую для меня поездку отца и тренера в Барселону оплатила Тюмень".

По словам спортсменки, в федерации говорили: "Ты же тренируешься в Америке, а не у своего отца". "Тогда я им предложила в таком случае оплатить помощника Дэвида Сало – ведь сам Дэвид приехал в Барселону в составе американской делегации, — продолжает Юлия. – Отказались, и снова начали объяснять, что я не тренируюсь у Андрея Михайловича. А у кого я тогда тренируюсь, когда нахожусь в России?!"

"Папа с самого детства возится со мной, а теперь оказывается, что он даже не мой тренер. Хорошо, но почему тогда в этом случае они не принимали тренировочные планы Грегга Троя, который тренирует Аркадия Вятчанина? Где логика? – задается вопросом чемпионка. – Одни противоречия, но они всегда находят себе оправдание. Это обидно. Сейчас ко мне все подходят, говорят, что я героиня. А что будет через месяц? Мне опять посоветуют выкинуть свои медали? Мне надоело такое обращение. Разве для этого я тренируюсь, выступаю, выигрываю?"

При этом Ефимова уверена, что даже после блестящего выступления в Барселоне она может лишиться государственной зарплаты: "Если они (национальная федерация – прим. ред.) это сделают – я буду принимать меры. Мне надоело терпеть это всё и молчать".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере