Виновник гибели Марины Голуб получил 6,5 лет колонии

Никулинский суд Москвы приговорил к 6,5 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима Алексея Русакова, признанного виновным в совершении ДТП, в результате которого погибла актриса Марина Голуб и водитель Дмитрий Туркин. Об этом говорится в резолютивной части приговора, оглашенного судьей.

Кроме того, Русаков на три года лишен права управления транспортным средством. Суд взыскал с него 500 тысяч рублей по иску родных погибшей.

Как уточняет "Интерфакс", назначенный фигуранту срок исчисляется с момента его содержания — 13 октября прошлого года. Ранее в ходе прений гособвинение просило приговорить Русакова к 6,5 годам колонии. Со своей стороны Русаков и его защита настаивали на оправдательном приговоре.

ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, произошло 10 октября 2012 года. Автомашина Cadillac GMT, за рулем которой находился Алексей Русаков, следовала по улице Лобачевского в направлении Ленинского проспекта. На пересечении с проспектом Вернадского автомобиль столкнулся с машиной Hyundai Sonata, которая двигалась по проспекту Вернадского в направлении области, после чего Hyundai столкнулся с Kia Sportage и ВАЗ-21113, которые ехали по проспекту Вернадского в сторону центра. В результате ДТП погибли водитель автомашины Hyundai Дмитрий Туркин и Марина Голуб, находившаяся в этом автомобиле в качестве пассажира. С места ДТП Алексей Русаков скрылся, но затем был задержан и арестован.

Сегодня