Почти 70 россиян отравились в пятизвездном отеле Кемера

В Турции в пятизвездном отеле "Гранд ринг" (Grand Ring), расположенном в поселке Бельдиби (Кемер, Анталья) отравились 69 туристов из России, сообщает Ростуризм.

По информации Генконсульства России в Анталье, это произошло еще 3 августа. Пострадавшие обратились за медицинской помощью, всем 69-ти туристам был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медпомощь. Некоторым — амбулаторно, а 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи. По информации врачей, угрозы жизни пострадавших нет. К сегодняшнему дню большинство из них выписаны из больниц и продолжают отдых.

Когда произошло ЧП, Ростуризм немедленно связался с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. По информации турецкого Министерства культуры и туризма, ситуация находится под жестким контролем.

3 августа инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, результаты которой станут известны 6 августа. Проведена санобработка помещений отеля. По результатам анализов будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры. Ростуризм и Генеральное консульство России в Анталье внимательно следят за ситуацией.

Год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма и Генконсульства в Министерство культуры и туризма Турции несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, один лишен лицензии до устранения недостатков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере