Дело о гибели Марины Голуб: виновный в ДТП получил 6,5 лет и готовится к свадьбе

Дело о гибели Марины Голуб: виновный в ДТП получил 6,5 лет и готовится к свадьбе

Никулинский суд Москвы вынес приговор Алексею Русакову, признанному виновным в аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб. Русаков отправится в колонию общего режима на шесть с половиной лет. А, кроме того, выплатит компенсацию семье погибшего при ДТП водителя актрисы.

Заседание начинается с большим опозданием: на то, чтобы зарегистрировать на входе в Никулинский суд всех журналистов, уходит целый час — даже приговор судья Валентина Комарова читает меньше.

По статье "Оставление в опасности" – оправдать. В нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек, признать виновным. Явку с повинной, о которой неоднократно в ходе следствия напоминали адвокаты Русакова, суд во внимание не принял. Приговор – шесть с половиной лет. Свою вину Русаков так и не признал. Он говорит, в ДТП участвовал, но виновником его не был.

Все случилось в прошлом году в ночь на 10 октября. Марина Голуб возвращалась со спектакля в Театре наций. Ее подвозил хорошо знакомый ей таксист-частник Дмитрий Туркин. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского навстречу на скорости 120 км в час на красный сигнал светофора вылетел Cadillac GMT. Алексей Русаков, который был за рулем, с места ДТП скрылся, в полицию пришел только три дня спустя. С учетом времени, проведенного в СИЗО, в колонии ему сидеть чуть меньше шести лет. Но адвокаты уже заявили: приговор будут обжаловать.

Срок Алексей Русаков отбывать будет в колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить 500 тысяч рублей дяде погибшего водителя Дмитрия Туркина. Поданный им иск о возмещении морального ущерба удовлетворен. Родственники Марины Голуб никаких исков не подавали. Ни на одном из заседаний суда их не было.

Сам Русаков после вынесения приговора не успел и слова сказать — его сразу увели под конвоем. Уже ясно, что это заседание суда в громком деле не последнее. На то, чтобы обжаловать приговор, у адвокатов Алексея Русакова есть 10 дней. Сам он сейчас готовится к свадьбе. Официальное разрешение жениться в СИЗО он уже получил.

Сегодня