Тема:

Олимпиада-2006. Closed 166 месяцев назад

Олимпийцы вернулись домой

Как национальных героев встречали наших олимпийцев в аэропорту "Шереметьево": цветы, аплодисменты, толпы поклонников

Как национальных героев встречали наших олимпийцев в аэропорту "Шереметьево": цветы, аплодисменты, толпы поклонников

Как национальных героев встречали наших олимпийцев в аэропорту "Шереметьево": цветы, аплодисменты, толпы поклонников и, естественно, родственники. Они наблюдали за репортажами последние 17 дней. За те минуты, когда наши олимпийцы спускались с трапа самолета, пролетали счастливые мгновения минувшей Олимпиады, когда наш лыжник Евгений Дементьев принес нам первое "золото". Блистательные выступления наших фигуристов. И все вспоминали, какой мощный отпор дали наши хоккеисты канадцам.

"Чуть-чуть устал, но чувства хорошие", - говорит чемпион по дуатлону, призер Игр в лыжном марафоне Евгений Дементьев.

"Я очень рада, что приехала домой. Спустя полтора месяца наконец-то. Забуду итальянский вкус и итальянский стиль. Очень тяжело было там", - делится впечатлениями призер Юлия Чепалова.

Спортивные руководители в один голос говорили о том, что наши спортсмены на этой Олимпиаде выступили очень сильно по сравнению с тем, как мы выступали четыре года назад в Солт-Лейк-Сити.

Конечно же, Вячеслав Фетисов сказал, что есть замечания. По его словам, можно говорить о некоторых недостатках. Есть вопросы и к нашей хоккейной сборной, есть вопросы и к хоккейному руководству. Но в эти минуты хотелось говорить совершенно о другом – о том, как часто мы видели на телеэкранах российский триколор, о том, как часто звучал российский гимн во время награждений на этой Олимпиаде.

"Я не видел ни одной такой Олимпиады, где преимущество российской символики, российского флага, российской формы было подавляющим на всех соревнованиях не только на хоккее и фигурном катании, но и на лыжных гонках, на биатлонных стадионах. Везде, где выступали наши спортсмены, было очень приятно и гордо за нашу страну", - рассказывает глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

В понедельник наши болельщики также не подвели своих кумиров и буквально оцепили зал прилета официальных делегаций в аэропорту "Шереметьево".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере