Тема:

Эдвард Сноуден 2 месяца назад

"ВКонтакте" предложила Сноудену заняться защитой переписки в соцсети

"ВКонтакте" предложила Сноудену заняться защитой переписки в соцсети

Бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена ждут в главном офисе социальной сети "ВКонтакте" на собеседование. Как рассказал пресс-секретарь популярного сайта Георгий Лобушкин, американцу предлагается заняться защитой переписки в соцсети.

"Как известно, Павел Дуров сейчас проводит конкурс на создание мессенджера через написанный протокол, разработанный в лабораториях "ВКонтакте". Протокол защищенный, и Эдвард Сноуден, и вся эта история с утечкой данных пользователей других социальных сетей американских, она совпадает", — цитирует его слова "Интерфакс".

Впервые о готовности трудоустроить беглого агента Павел Дуров заявил еще в самом начале августа. "Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте", — написал тогда Дуров на своей странице в сети.

Эдвард Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. В России ему было предоставлено временное убежище сроком на год.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере