Тема:

Летний отдых-2013 79 месяцев назад

РСТ: канадское лето-2013 завалено полностью

РСТ: канадское лето-2013 завалено полностью

Российские туроператоры отказываются работать с Канадой, потому что ситуация с выдачей канадских виз остается критической. Забастовка, начатая сотрудниками консульства этой страны в Москве 11 июня, до сих пор продолжается. Задержки в выдаче виз продолжают срывать дорогостоящие учебные и туристические поездки, вынуждая туристов нести дополнительные расходы и нанося серьезный урон бизнесу.

Лето на этом направлении фактически сорвано. Под угрозой срыва и осенний набор студентов на долгосрочное обучение, отмечает интернет-издание Российского союза туриндустрии (РСТ) RATA-news.

Операторы оценивают происходящее как настоящий коллапс. По словам директора по маркетингу компании "Виа Марис" Елены Кармановой, туроператор с начала мая не получил ни одной визы.

"Канадское лето-2013 завалено полностью, — рассказала RATA-news менеджер образовательных туров компании Students Internationl Наталья Жданникова. — Мы были вынуждены отказаться от краткосрочных поездок. В июне-июле не смогли улететь наши группы из Владивостока, Улан-Удэ, Новороссийска, Москвы. В августе вообще – ноль вылетов на летние образовательные программы в Канаду, так что переучиваем менеджеров на новые страны".

По словам представителей российских туроператоров, поражает полная нелогичность в выдаче виз: их могут получить те, кто едет через месяц, и не получить те, у кого вылет завтра-послезавтра.

В связи с этим РСТ направил официальное письмо министру по делам гражданства и иммиграции Канады Александру Крису, назначенному на этот пост 17 июля. В обращении содержится просьба возобновить нормальный режим оформления виз в канадском консульстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере