Тема:

ЧП в Мексиканском заливе 58 месяцев назад

BP оспаривает запрет США на разработку американских месторождений

За нефтяные контракты судится с правительством США нефтяная компания BP. Она пытается оспорить решение американской администрации, которая запретила компании после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе участвовать в разработке федеральных месторождений.

Запрет был введен в 2012 году, напоминает "Интерфакс". Авария на морской нефтяной платформе Deepwater Horizon произошла в апреле 2010 года. Взрыв на платформе привел к гибели 11 человек, еще двое пропали без вести. Разорванную взрывом скважину забетонировали только спустя 152 дня после аварии. До того, как скважина была заглушена, из нее в Мексиканский залив вылилось примерно 5 миллионов баррелей нефти.

Разлив нефти в Мексиканском заливе — крупнейший в истории США. Он обошелся компании BP более чем в 40 миллиардов долларов. Руководство нефтяной компании считает, что она уже в достаточной мере наказана за этот инцидент, а запрет Белого дома на добычу является злоупотреблением. Нефтяная компания также заплатила штраф в 4,5 миллиарда долларов на ликвидацию экологических последствий аварии.

После аварии две рыболовных зоны залива были закрыты для судоходства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере