Пса убили на глазах у детей: догхантеров нанял сельсовет

Пса убили на глазах у детей: догхантеров нанял сельсовет

В Дмитровском районе ищут неизвестных догхантеров, жертвой которых стал домашний пес. Случай шокирующий: животное обстреляли ядовитыми дротиками прямо посреди двора, когда рядом гуляли дети. Не исключено, что живодеры, использующие столь радикальные методы, выполняли чей-то заказ.

Они кричат и, кажется, готовы броситься в бой. Разгневанные дамы уверены: мужчина и пожилая женщина просто ненавидят животных. И, скорее всего, они причастны к гибели их собаки по кличке Тиграш. Стенка на стенку, и только на повышенных тонах — так они общаются уже пять дней после того, как во двор въехала черная машина, из которой неизвестные мужчины выстрелили в животное дротиком с какой-то жидкостью, а затем скрылись.

"Тиграш побежал сразу домой и обронил дротик с ядовитым веществом. Забежал домой и умер", — рассказала Анна Якимова.

Хозяева Тиграша были в шоке. И не только от того, что потеряли практически члена семьи. Убили животное прямо среди белого дня, и на глазах у родителей и маленьких детей.

Установить убийц Тиграша жителям не составило труда. Джип, на котором они приехали, здесь знают: передвигается на нем группа по отлову бездомных собак. Но Тиграша они даже не пытались поймать, а сразу выстрелили дротиком с ядом.

Дети сняли на мобильный телефон последние минуты жизни любимого пса. Еще им удалось сфотографировать номер машины, из которой стреляли. Позже выяснили — эта служба приехала по распоряжению сельсовета. Туда жаловались как раз те самые жильцы, которых не устраивало, что собака гуляла без присмотра и без намордника.

"Наша задача, чтобы люди не ходили и не жаловались, что их покусала собака или ребенка испугала. Я, конечно, сожалею, что это произошло", — заявила и.о.главы администрации сельского поселения Синьковское Оксана Мисюк.

Это уже не первый случай, когда с домашними животными расправляются так жестоко. На днях примерно при этих же обстоятельствах убили собаку в Дмитровском районе. В прошлом году — в Ново-Синькове. Тогда дело довели до суда. Но никто не наказан.

"Закон предусматривает отлов, передержку на полгода. Полиция и суд не видят состава преступления в этом", — говорит зоозащитник Наталья Лакатош.

Глубокий наркоз, полный паралич мышц и остановка дыхания — все это результат воздействия опасного не только для животного, но и для человека яда. Перед тем, как вводить его, догхантеры даже не узнали, есть ли у собаки хозяева.

Тиграшу было почти 12 лет. Метис овчарки — любимец всего двора. Дружелюбный и спокойный, он ни разу ни на кого не нападал. Это видео теперь пересматривают хозяева. Единственное, что осталось на память о Тиграше.

В местную администрацию убитые горем хозяева Тиграша теперь ходят как на работу. Они намерены добиться наказания для живодеров.

После смерти собаку забрали на экспертизу. Если будет доказано, что умерла она из-за опасного препарата, то убийц животного, возможно, привлекут к уголовной ответственности. А пока местная администрация выдала фирме предписание и собирается отказаться от таких услуг по отлову собак.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере