Мужчина, захвативший школу в Джорджии, проходил курс "управления гневом"

фото EPA

Мужчина, устроивший стрельбу в здании одной из начальных школ американского города Декейтер (штат Джорджия), был вооружен автоматом "Калашникова". По словам руководителя полиции округа Декалба Седрика Александера, 20-летний молодой человек, одетый во все черное, зашел в учебное заведение, взял в заложники сотрудников и попросил вызвать стражей порядка.

"Когда на место происшествия прибыли полицейские, он открыл по ним огонь из автомата "Калашникова". Офицеры стали стрелять в ответ, после чего мужчина сдался и был задержан", — приводит ИТАР-ТАСС хронику происшествия. Во время спецоперации никто из детей или персонала не пострадал.

Нападавший имел при себе и другое оружие. Он жил неподалеку от здания школы и приехал к месту преступления на автомобиле. Саперы уже обыскали машину, но ничего подозрительного не нашли. Мотивы преступления выясняются, однако уже стали известны некоторые подробности: пять месяцев назад он был арестован по подозрению в "возможной террористической угрозе. Майкл Брэндон Хилл находился на испытательном сроке и проходил курсы "по управлению гневом". Других подробностей пока не сообщается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере