Тема:

Эдвард Сноуден 1 месяц назад

Британский премьер лично распорядился уничтожить жесткие диски в Guardian

Британский премьер лично распорядился уничтожить жесткие диски в Guardian

Уничтожить жесткие диски с информацией от Эдварда Сноудена в редакции британской газеты The Guardian распорядился лично премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Указание об уничтожении секретной информации британский премьер дал секретарю кабинета министров Джереми Хейвуду.

Уничтожение жестких дисков было сделано из соображений национальной безопасности, отметил представитель заместителя премьер-министра Великобритании Ника Клегга. Секретарь кабинета министров Джереми Хейвуд потребовал от редактора The Guardian Алана Русбриджера уничтожить информацию, которая может представлять серьезную угрозу национальной безопасности, если попадет в чужие руки.

На разбитых дисках, как предполагали британские чиновники, могли предположительно содержаться данные, которые разоблачают деятельность спецслужб США и Великобритании по осуществлению глобального шпионажа в сети Интернет. Акция по уничтожению нескольких редакционных компьютеров лишь раззадорила журналистов британского издания.

При этом, как подчеркивает "Интерфакс", британские официальные лица отдавали себе отчет, что уничтожение жестких дисков не повлияет на возможность газеты публиковать статьи по теме разоблачений экс-сотрудника Агентства нацбезопасности Сноудена, но станет мерой предосторожности для защиты жизней и обеспечения безопасности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере