Александр Жаров: Роскомнадзор заинтересован не в блокировке, а в легализации контента

Александр Жаров: Роскомнадзор заинтересован не в блокировке, а в легализации контента

Роскомнадзор заблокировал первый сайт, нарушающий антипиратский закон. Об этом, а также о том, почему закрыли скандально известный журнал "Флирт в большом городе" в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По словам Жарова, первое решение о блокировке ресурса за пиратский контент можно назвать принципиальным, так как оно демонстрирует решимость Роскомнадзора действовать в соответствии с законом. "Я надеюсь, что это будет достаточной мотивацией для тех ресурсов, которые распространяют контент в "серой зоне", чтобы они либо вступили в отношения с правообладателями и начать распространять контент законно, либо удалили его", — говорит он.

Как пояснил Жаров, и Роскомнадзор, и правообладатели заинтересованы не столько в блокировке сайтов, сколько в легализации контента. За время действия закона пиратский контент был выявлен на 14 сайтах. Три из них удалили нелегальное видео, один был заблокирован, в случае с еще десятью сайтами исход пока не ясен. Александр Жаров выразил надежду, что они либо удалят противоправный контент, либо легализуют его, и блокировать их не придется. Однако если это потребуется, такая мера будет применена.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере