Тема:

Эдвард Сноуден 3 месяца назад

АНБ следит за внутренними видеоконференциями ООН

АНБ следит за внутренними видеоконференциями ООН

Der Spiegel обнародовал очередную порцию разоблачений от экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена. В документах говорится, что АНБ шпионило в представительствах ЕС в Нью-Йорке и Вашингтоне, а также "подсматривало" внутренние видеоконференции ООН. Также одна из целей американских разведчиков — штаб-квартира МАГАТЭ в Вене.

Сноуден утверждает, что у разведчиков даже есть специальный "рейтинг" государств и международных институтов. Цифрой "1" там обозначены самые интересные для них объекты, приоритет снижается к цифре "5". У России, Китая, Ирана и Северной Кореи — "единица". Также высший приоритет присвоили и штаб-квартире МАГАТЭ в австрийской столице. "Тройку" получил Евросоюз. Там разведчиков интересовала финансовая стабильность, внешние экономические связи и внешняя политика. Также Сноуден рассказал, что у АНБ есть "свои люди" в ООН, которые работают там дипломатами.

Доступ к сети ООН получили IT-специалисты АНБ, а информацию о Евросоюзе получили с помощью "жучков". АНБ удалось подключиться к внутренней компьютерной сети представительства ЕС в Вашингтоне, а в Нью-Йорке — получить доступ к цифровым носителям.

Также Сноуден рассказал, что разведчики пользуются системами Blarney и Rampart-T. Первую используют с 1978 года, а вторую — с 1991-го. Вся информация, добытая с их помощью, отправляется на стол президента, пишет ИТАР-ТАСС.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере