У Онищенко есть замечания к белорусской молочной продукции

У Онищенко есть замечания к белорусской молочной продукции

Главу Роспортебнадзора Геннадия Онищенко не устраивает качество белорусской молочной продукции, импортируемой в РФ. По его словам, около трети исследованных в Подмосковье образцов не соответствуют показателям безопасности.

"В частности, есть вопросы к творогу зернистому и сливочному маслу производителей "Савушкин продукт" и "ГМЗ номер 1" Минска и других белорусских предприятий, взятых на исследование в российских торговых сетях, — уточнил главный санитарный врач страны. — Из 83 исследованных образцов масла сладкого сливочного несоленого классической пониженной жирности 39 не соответствовали требованиям по жировому составу. Из девяти проб молока питьевого пастеризованного в потребительской таре две пробы не соответствовали требованиям по микробиологии. Сухое молоко в значительном удельном весе из отобранных образцов не соответствовало требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков".

В связи с этим Геннадий Онищенко выразил надежду на то, что его белорусские коллеги разберутся в происходящем, передает агентство "Интерфакс". Стоит отметить, что в 2009 году почти вся молочка из Белоруссии была под запретом в РФ, так же из-за претензий к качеству.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере