Расстреляв бывшую девушку, Ким Чен Ын взялся за верхушку партии

Не успели представители зарубежных стран оправиться от шока, узнав, что Ким Чен Ын велел расстрелять свою бывшую девушку певицу Хен Сон Воль вместе с ее коллегами, как стало известно, что чистки в КНДР продолжаются. Вождь уволил одного из своих генералов, сообщает The Telegraph.

Ким Чен Ын отправил в отставку высокопоставленного чиновника Ким Киок-сика, который (предположительно) отдал приказ потопить южнокорейский корвет "Чхонан" и обстрелять остров Енпхендо в 2010 году. Недавно военный исчез из списка чиновников высшего звена, посещающих все официальные мероприятия в КНДР.

"Мы внимательно следим за событиями в Северной Корее, и нам кажется, что место Ким Киок-сика занял начальник оперативного управления при Генштабе сухопутных войск Ли Ен-Гиль", — сообщил анонимный источник журналистам газеты "Чосун Либо".

Аналитики считают, что Ким Чен Ын избавляется от военных "старой гвардии", которые работали еще под началом его отца Ким Чен Ира. Не исключено, что ветераны северокорейских подковерных войн давят на юного лидера страны, мешая ему проводить ту политику, которую он хочет. Поэтому Ким Чен Ын заменил опытного военного на более молодого партийца, которым гораздо легче управлять, полагают эксперты.

Тем временем, несмотря на то, что по предыдущим сообщениям семьи расстрелянных участников оркестра Ынхасу были сосланы в лагеря, у погибшей певицы Хен Сон Воль мог остаться годовалый ребенок. Последний раз ее видели на публике в марте 2012 года на празднике в честь Международного женского дня. Западные наблюдатели отметили, что женщина, возможно, беременна.

Журналисты решили, что глава государства возобновил свой роман с артисткой. Если это правда, и Хен Сон Воль удалось успешно родить, то сейчас ее малышу примерно год.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40