Египетский рыбак принял аиста за иностранного шпиона

фото ИТАР-ТАСС

Курьезный случай произошел в Египте. Один местный житель, обладающий обостренной бдительностью, заподозрил в пролетавшем мимо аисте французского шпиона. По такому случаю была вызвана полиция и ветеринар. Аист до сих пор находится под присмотром стражей порядка, сообщает Guardian.

Житель египетского города Кена увидел на одном из находившихся поблизости аистов нечто, напоминавшее электронный прибор. Заподозрив неладное, он вызвал полицию. Стражам порядка удалось изловить птицу и внимательно изучить то, что было на ней закреплено. Оказалось, что рыбак не ошибся – на "разведчике" действительно был закреплен датчик. Правда, предназначался он не для шпионажа, а для отслеживания миграции птиц.

Властям удалось выяснить, что прибор был установлен на аисте во Франции, однако к моменту обнаружения устройство уже не работало. С птицы тут же были сняты все подозрения в шпионаже, однако из участка пернатого мигранта не выпустили – для этого необходимо оформить специальное разрешение. Когда это произойдет, не сообщается. Также ничего не известно об условиях содержания аиста.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере