Российская делегация обсудит ситуацию в Сирии в Конгрессе США

Российская делегация обсудит ситуацию в Сирии в Конгрессе США

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу Совета Федерации и Госдумы направить делегацию в Конгресс США для переговоров по ситуации в Сирии. Об этом он сообщил на встрече с главами Совфеда и Госдумы.

"Инициатива очень своевременная и правильная, — цитирует Путина "Интерфакс". — Действительно, чтобы лучше понять друг друга, нет другого пути, как прямой открытый диалог с аргументами, с изложением своей позиции. Конечно, американские коллеги могли бы лучше понять, почувствовать, на чем основана позиция Российской Федерации, выслушать наши аргументы. Не лишним, разумеется, будет и послушать американских партнеров. И вообще, такой диалог между парламентами, безусловно, будет существенной частью в развитии российско-американских отношений".

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, они рассчитывают на поддержку МИДа. "В ближайшие дни, поскольку Конгресс начнет работать 9 сентября, организуем такую поездку и надеемся, что наши коллеги из конгресса США с пониманием воспримут такую инициативу. Всегда диалог лучше, чем его отсутствие", — сказала Матвиенко.

"Я переговорю с министром иностранных дел", — пообещал Путин.

Ситуация вокруг Сирии обострилась 21 августа после сообщений о применении химического оружия со стороны правительственных войск. В результате предполагаемой химической атаки под пригородом Дамаска погибли от 600 до 1300 человек. После появления данных о применении химоружия США заявили, что рассматривают возможность военной операции без единогласной поддержки членов СБ ООН.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере