Следователи просят арестовать экс-чиновника, попавшегося на педофилии

Следователи просят арестовать экс-чиновника, попавшегося на педофилии

Следователи просят арестовать бывшего замглавы Управления судебных приставов Московской области Андрея Каминова. Он обвиняется в педофилии. В следственных органах отмечают, что в отношении обвиняемого была собрана достаточная доказательная база, был проведен целый ряд судебных экспертиз. Это позволило вынести бывшему должностному лицу обвинение.

Как сообщалось ранее, Каминова задержали в начале июня 2013 года участники движения "Оккупай педофиляй". Каминов переписывался в социальной сети с подростком, не достигшим 16-летнего возраста, и предлагал несовершеннолетнему вступить с ним в половую связь. Пристава, что называется, поймали "на живца": в роли "приманки" выступил подросток, с которым тот сначала переписывался, а потом должен был встретиться в квартире. Однако вместо несовершеннолетнего юноши на "свидание" пришли борцы с педофилами.

Сам чиновник через два дня после встречи с ними обратился в поликлинику, и врачи обнаружили у него сотрясения мозга. Каминов заявил, что активисты "Оккупай педофиляй" избили его до потери памяти. Подростка, по словам экс-чиновника, он никуда не заманивал, а увидел в Интернете его объявление. Якобы юноша предлагал интимные услуги за деньги. По версии Каминова, он решил встретиться с несовершеннолетним, чтобы провести воспитательную беседу.

Когда информация о том, как борцы с педофилами задержали чиновника, появилась в Интернете и в СМИ, следственные органы возбудили дело по трем статьям УК РФ, среди которых – "Развратные действия".

"2 сентября 2013 года Каминов был задержан следователями в установленном законом порядке и сегодня будет рассмотрено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", – сообщили в Следственном комитете РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере