Тема:

Эдвард Сноуден 14 суток назад

Отец Эдварда Сноудена не может вылететь в Москву

Отец Эдварда Сноудена не может вылететь в Москву

Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена Лон Сноуден пока не может вылететь в Москву для встречи с сыном — он до сих пор не получил российскую визу. Еще 11 августа в эфире телеканала ABC Лон Сноуден и его адвокат Брюс Фейн заявили, что получили российские визы. Предполагалось, что поездка состоится в самом скором времени. Адвокаты Сноудена-старшего, опираясь на тот момент на соответствующую информацию из Москвы, исходили из того, что вопрос с визами благополучно решен.

Однако теперь выясняется, что это не совсем так. "Факт заключается в том, что у Лона Сноудена до сих пор нет на руках действительной российской визы, — сообщил информированный источник, близкий к окружению Лона Сноудена. — Когда адвокаты Лона Сноудена обратились за пояснением в одно из российских консульских учреждений, в ответ было сказано, что прежде чем выдать визы, необходима санкция МИД, а ее пока нет".

Причины задержки источник назвать затруднился, передает ИТАР-ТАСС, отметив лишь, что отец Сноудена по-прежнему планирует поездку в Москву и с нетерпением ждет встречи с сыном.

Между тем, в консульском отделе посольства России в США пояснили, что Сноудену-старшему и его представителям "была разъяснена стандартная процедура получения российской визы, которая включает в себя представление в консульское учреждение наряду с другими документами — анкетой, фотографией и так далее — надлежащим образом оформленного приглашения на въезд в Российскую Федерацию". "У американцев не оказалось приглашения установленного образца, — добавили в консульстве. — По поступлении полного комплекта документов на российскую визу их заявление будет рассмотрено в соответствии с действующим порядком".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере