Олимпиада-2020: победа Токио и разочарование Стамбула и Мадрида

Олимпиада-2020: победа Токио и разочарование Стамбула и Мадрида

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, комментируя триумфальную победу японской столицы в Олимпийской гонке, отметил, что выбор Токио удобен в том числе и для российских спортсменов. Япония, по его словам, собирается поразить участников игр высокими технологиями и безупречной организацией, проведя "Олимпиаду в стиле high-tech".

Пока Токио праздновал, тысячи жителей Мадрида и Стамбула от разочарования буквально потеряли дар речи. Поражение в олимпийской гонке для многих стало настоящим потрясением. Горожане собрались на центральных площадях обеих столиц, чтобы наблюдать за прямой трансляцией из Буэнос-Айреса.

Однако после того как Жак Рогге развернул конверт с именем победителя, реакция в городах-конкурентах была практически одинаковой. На лицах собравшихся было разочарование. Для Мадрида это уже третья подряд олимпийская неудача. Стамбул разочарован не меньше: Олимпиаду там многие рассматривали как своеобразную "передышку" после затяжного политического кризиса. Несмотря на печальный исход голосования, обе столицы намерены участвовать в гонке за право проведения Олимпийских игр 2024 года, сообщает "Россия 24".

 

Сегодня