В джунглях Папуа-Новой Гвинеи на туристов напали аборигены с копьями

фото: Global Look Press

Группа австралийских туристов подверглась нападению аборигенов в джунглях Папуа-Новой Гвинеи. Один турист был ранен копьем в ногу, другой получил резаную рану руки. Кроме того, были дерзко убиты двое местных носильщиков, сообщают 11 сентября австралийские СМИ.

Нападение произошло в горном районе, примерно в 220 километрах к северо-западу от столицы страны Порт-Морсби. В состав группы входили 8 граждан Австралии, один новозеландец и шесть местных носильщиков. По словам представителя местной полиции, у всех туристов украли паспорта. Ведется расследование. Это ЧП в эфире "Вестей ФМ" прокомментировала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Корр.: Майя, а к нашим операторам обращаются туристы с просьбой организовать им путешествие по джунглям Новой Гвинеи или в другом — таком же небезопасном - месте?

Ломидзе: Есть такие туристы, конечно, но их очень мало.  Это достаточно дорогой индивидуальный отдых. Таких, может быть, наберется человек 100 за год.

Корр.: Есть ли на такие поездки какие-то есть ограничения? Предупреждают ли туристов о возможных опасностях?

Ломидзе: Конечно, предупреждают. Потому что в каждой стране существуют свои особенности - и культурные, и климатические, и связанные с насекомыми и животным миром в том или ином регионе. Поэтому, конечно, туристов предупреждают. В некоторых случаях надо прививки делать заранее, лекарства закупать от малярии и так далее.

Корр.: Но, получается, что от аборигенов, от их агрессии, защиты нет. И все равно люди, понимая это, такие туры приобретают...

Ломидзе: Если хотите быть защищенными от агрессии аборигенов  — не лезьте на их территорию.

Корр.: С вашей точки зрения, это была немотивированная агрессия, или, возможно, действительно туристы повели себя неправильно?

Ломидзе: Немотивированная агрессия бывает очень редко. Какой-то баланс был нарушен: либо зашли не на ту территорию, либо не учли какие-то особенности. Потому что в каждом регионе (особенно в таких экзотических странах) они есть: где-то нельзя смотреть в глаза или, наоборот, нельзя отводить глаза, поскольку это может быть расценено как агрессия со стороны приезжих. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере