Вуэльта. На многодневке наступает время решающих этапов

фото EPA

В Испании прошел 17-й этап супермногодневной гонки "Вуэльта". Гонщики преодолели холмистую дистанцию протяженностью 189 км от Калахорры до Бургоса. Победителем этапа стал голландец Бок Моллема из команды Belkin. Гонщик российской "Катюши" Лука Паолини стал седьмым.

Этап прошел достаточно спокойно вплоть до финальных 30 километров, когда при сильном боковом ветре пелетон разорвался на несколько частей. В этот момент команда "Катюша" очень четко сработала, защитив позиции своего капитана Хоакима Родригеса и обеспечив ему место в группе лидеров.

В этой же группе оказались и другие фавориты – лидер общего зачета Винченцо Нибали из Astana, Крис Хорнер из Radioshak, Алехандро Валверде из Movistar и Николас Рёш из Saxo-Tinkoff. В одной из отставших групп оказались другие фавориты – Доменико Поццовиво из AG2R La Mondiale и Тибо Пино из FDJ, которые в результате уступили более полутора минут на финише.

Победителем этапа после дерзкой атаки за 700 метров до финиша стал Бок Моллема. Второе место досталось норвежцу Эдвалду Боассону Хагену из Sky, а третьим финишировал аргентинец Максимилиано Ричезе из Lampre. Лука Паолини закончил 17-й этап на 7-м месте, а Владимир Гусев финишировал 11-м. Капитан "Катюши" Хоаким Родригес без проблем финишировал в группе лидеров на 26-й позиции.

В общем зачете Винченцо Нибали сохранил красную майку лидера. Хоаким Родригес остался на 4-м месте с отставанием в 2 мин. 29 сек. от лидера. В следующие три дня на "Вуэльте" пройдут три решающих горных этапа.
 

Сегодня