Путин поручил провести новую внезапную проверку в армии

Путин поручил провести новую внезапную проверку в армии

Владимир Путин решил продолжить практику внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений, а также гражданских служб. На этот раз одновременно с подготовкой ВС РФ к учению "Запад-2013" комплексную проверку пройдут и подразделения ВВ МВД, а также ряд некоторых гражданских структур — Минтранс России, Минэнерго и администрация Нижегородской области.

Об этом президент сказал в ходе селекторного совещания с Минобороны, которое он провел в режиме видеоконференции из Сочи в понедельник, отмечает "Интерфакс".

При этом особое внимание, по указанию главы государства, должно быть уделено взаимодействию и обмену информацией между федеральными органами исполнительной власти и всеми задействованными в проверке структурами.

Путин также потребовал проработать выполнение подведомственными организациями мобилизационных заданий в интересах ВС, обеспечение технического прикрытия железнодорожных перевозок и маршрутов продвижения войск.

Отдельное внимание президент поручил уделить обеспечению энергетической безопасности и развертыванию систем управления. Владимир Путин выразил надежду, что данная проверка позволит выявить уровень взаимодействия между министерствами и ведомствами, проверить состояние межведомственного планирования и "будет способствовать выработке механизма ориентирования на существующую угрозу". 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере