Тема:

Антипиратский закон 15 месяцев назад

Facebook попал в реестр запрещенных сайтов

Сайт социальной сети Facebook в России внесен в реестр запрещенных сайтов и может быть заблокирован, если компания в течение трех суток не устранит нарушения. Об этом сообщил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, с требованием о внесении сайта Facebook в единый реестр запрещенных сайтов поступило около 10 заявок, но большая часть из них была отклонена. В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них соцсеть уже ликвидировала нарушения, а по третьей — ссылка включена в реестр.

"Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России", — пояснил Пиков.

В понедельник пользователи социальной сети зафиксировали появление объявлений по продаже курительных смесей. Реклама перенаправляет на сайт, через который можно приобрести курительные смеси и легальные порошки, в том числе оптом.

Ранее в список запрещенных сайтов Роскомнадзор заносил, в частности соцсеть "ВКонтакте" и популярный файлообменник Rutor.org.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере