HP Envy 17: ноутбук с бесконтактным управлением

Компания Hewlett-Packard представила первый ноутбук с интегрированным контроллером Leap Motion. Инновационный датчик позволяет управлять лэптопом на расстоянии, при помощи движений рук. Вдобавок к этому, Envy 17 оснащен сенсорным 17,3-дюймовым экраном, процессором Intel Core i5 четвертого поколения и графикой NVIDIA.

Leap Motion позволяет перелистывать фотографии, изменять масштаб веб-страниц и карт Google, рисовать, перемещать иконки приложений и т.д., не прикасаясь к дисплею. Выглядит он как черная полоска, находящаяся справа от трекпада, под запястьем. Журналисты The Verge пишут, что пользоваться им не слишком-то удобно: чтобы датчик смог распознать жест, руку приходится поднимать на довольно значительную высоту.

Кроме того, компания предупреждает, что Leap Motion может быстро разряжать аккумулятор, поэтому без необходимости его лучше не включать. Для этого в клавиатуре ноутбука предусмотрено быстрое сочетание клавиш.

На Envy 17 предустановлено несколько программ, совместимых с Leap Motion: гоночная аркада Sugar Rush, музыкальная головоломка Dropchord и некоторые другие. Скачивать новые приложения можно через магазин Airspace.

HP начнет принимать предзаказы на Envy 17 Leap Motion Special Edition с 16 октября. Стоимость новинки — от 1050 долларов, в зависимости от комплектации.

Источник: The Verge

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере