Тема:

Бойня в Найроби 50 месяцев назад

В захвате ТЦ в Найроби принимали участие американцы

фото EPA

В нападении на торговый центр Westgate в кенийской столице Найроби принимали участие граждане США. По словам главы МИД Кении Амины Мохамед, среди боевиков были "два или три американца" 18-19 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в СМИ появились информация, что среди нападавших на торговый центр в Найроби было трое граждан США сомалийского происхождения. На это Белый дом заявил, что Соединенные Штаты не располагают информацией об участии американцев в теракте в столице Кении.  Между тем администрация Барака Обамы "обеспокоена попытками группировки "Аш-Шабаб" вербовать американцев" для участия в террористической деятельности в Сомали, заявил заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс.

Также среди боевиков, участвовавших в нападении на торговый центр, мог быть канадец. Эту информацию сейчас проверяет правительство Канады.

Напомним, террористы из сомалийской группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", атаковали торговый центр Westgate в Найроби 21 сентября. Эта акция стала местью за участие кенийских войск в боевых операциях против этой группировки на территории Сомали. По данным МВД Кении, в результате нападения группы террористов на торговый центр погибли 62 человека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере