Тема:

Мадонна спела 150 месяцев назад

Мадонну спустили с гор

Сначала появились рекламные ролики и ажиотаж в билетных кассах, световая и звуковая техника ещё в пути

До сих пор нет полной уверенности в том, что Москву посетит популярная зарубежная певица Мадонна. Место и время ее выступления изменилось, поэтому нужно менять билеты. Вокруг Мадонны сейчас творится полная неразбериха.

Мадонна летит в Москву по частям. Сначала появились рекламные ролики и ажиотаж в билетных кассах, световая и звуковая техника ещё в пути. Общий вес концертного оборудования - около 200 тонн. В комитет по встрече певицы входят не только поклонники её творчества, но и ярые его противники. Сегодня они вышли на митинг в центре Москвы.

Верующие возмущены одним из концертных номеров певицы, в котором она использует распятие не совсем по прямому назначению. Один из богословов не удержался и в прямом эфире радио "Маяк" назвал артистку непечатным словом, которое позже заменил более литературным синонимом.

"Те, кому интересны выходки пятидесятилетней шлю... жительницы французского города Шлю, они, конечно, могут туда пойти. В конце концов, о вкусах не спорят. Есть геронтофилы, которым нравится стриптиз 50-летней женщины. Это их проблемы, мы сюда не вмешиваемся", - говорит диакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии.

Метания организаторов в пространстве - с Воробьевых гор в "Лужники" и времени - с 11-го сентября концерт перенесен на 12-е - изрядно нервируют московскую милицию. ГУВД требует уточнить, в каком месте обеспечивать безопасность звезды.

"Всё делалось через одно место, что еще не понятно? Еще не успели подписать распоряжение, еще идет согласование, а уже билеты продавались", - недоумевает Владимир Пронин, начальник ГУВД Москвы.

Места на концерте стоили от полутора до 30 тысяч рублей. Теперь зрителям предлагается отстоять ещё одну очередь, чтобы поменять купленные билеты. Сделать это можно только в одном месте - в кассах "Лужников", хотя продавались билеты по всей России.

"За эти две недели возник психоз и ажиотаж, который ничем не подкреплён, так как никаких проблем у организаторов не было", - заявил Владимир Киселев, генеральный директор ФГУП "Кремль".

Это было последнее заявление "Кремля" на тему концерта. Предприятие вышло из проекта "Мадонна" буквально на следующий день. Фирма JSA, которая занималась техническими вопросами, также покинула оргкомитет. Компания NCA, похоже, осталась в городом одиночестве.

"Организаторы данного концерта находятся за этим столом. Компания ФГУП "Кремль" осуществляла поддержку концерта на Воробьевых горах, на данном этапе концерт пройдет в Лужниках, и организаторы перед вами", - отметил Михаил Шурыгин, президент компании NCA.

Мадонна впервые приезжает в Восточную Европу. В эту среду она выступает в Праге. Там организаторы уговорили певицу провести два концерта. В Москве пока непонятно, что будет с единственным выступлением.

Возможно, такой Мадонну и запомнят: бумажной, плоской и на заборе. Кроме плакатов, которыми увешана Москва, устроителям пока нечего предъявить публике. И чем ближе день концерта, тем острее главный вопрос: а состоится ли он вообще? Певицу уже спустили с Воробьёвых гор в "Лужу" - так москвичи называют большую арену "Лужников". Послезавтра начинается обмен билетов, а неутомимые организаторы выпускают в продажу ещё 17 тысяч дополнительных абонементов. Шоу продолжается.

Сегодня