Тема:

Бойня в Найроби 49 месяцев назад

Бойня в Найроби: новые подробности

Бойня в Найроби: новые подробности

По данным издания New York Times, боевикам, захватившим торговый центр в Найроби, удалось бежать под видом гражданских лиц. Ссылаясь на информацию американских силовых структур, журналисты раскрывают и другие ранее неизвестные подробности захвата.

Как стало известно, за несколько дней до атаки боевики подкупили одного из сотрудников торгового центра и спрятали в его магазине оружие. Там же они оставили смену одежды, чтобы после штурма выдать себя за мирных посетителей.

Тем временем, появляются все новые свидетельства очевидцев и любительские видео, снятые на месте трагедии, сообщает телеканал "Россия 24". На одной из видеозаписей видно, как заложники — мать с двумя детьми — прячутся под прилавком. К ним подползает полицейский в штатском и уговаривает их подняться и бежать, пока в эту часть здания не проникли террористы. Заложники так напуганы, что поначалу даже не двигаются с места.

О том, какая паника царила в торговом центре "Вестгейт" после атаки, рассказал и россиянин Артур Мильдов, ставший свидетелем захвата заложников: "В 12:20 очень подозрительным стало то, что свет начал выключаться, генератор не включился вовремя, некоторое время торговый центр находился без света. Через несколько минут все восстановилось, но начались некоторые волнения из-за непонимания того, что происходит. Но потом все восстановилось. Следующие 10-15 минут все было в нормальном режиме.

Мы находились на нижней парковке, начали выезжать с нижнего этажа, когда раздались первые взрывы гранат. Было несколько хлопков и автоматные очереди. В этот момент началась паника, все начали бежать, образовался затор на выезде из торгового центра. Мы видели, что у главного входа большое количество людей бежит в различных направлениях. Продолжались серьезные взрывы".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере