Названа российская цена на "умные" часы Samsung

Компания Samsung объявила российские цены на смарт-часы Galaxy Gear и "планшетофон" Galaxy Note III. Международный анонс новинок, напомним, прошел в начале сентября в преддверии выставки IFA в Берлине.

Galaxy Gear — это наручные часы, работающие в связке с Android-смартфоном и планшетником. Аксессуар располагает 1,63-дюймовым тачскрином (Super AMOLED) и процессором с тактовой частотой 800 МГц. В ремешок аппарата встроена 1,9-мегапиксельная камера. "Компаньон" работает на операционной системе Android, а к "родительскому" устройству подключается по Bluetooth.

Области применения Galaxy Gear самые разные. "Умные" часы уведомляют своего владельца о новых СМС, звонках, напоминаниях и поступившей электронной почте. Функции гарнитуры и шагомера помогут при занятиях фитнесом. Также при помощи гаджета можно управлять музыкой на смартфоне и смотреть прогноз погоды.

К моменту релиза Galaxy Gear будут совместимы лишь с Galaxy Note III и новым Galaxy Note 10.1 (образца 2014 года). Позднее к ним будет добавлена поддержка и других Galaxy-устройств Samsung, в т.ч. S4, SIII и Note II.

Galaxy Note III — это смартфон с очень большим дисплеем: 5,7 дюйма. Разрешение тоже немаленькое — Full HD (1920х1080 точек). Аппарат комплектуется стилусом S Pen, 13-мегапиксельной камерой, аккумулятором емкостью 3200 мА*ч и 3 гигабайтами оперативной памяти.

Компания объявила, что российские продажи Galaxy Gear начнутся в начале октября. Его цена — 14 990 рублей — сопоставима с устройством флагманского уровня. Galaxy Note III с объемом памяти 32 ГБ стоит 34 990 рублей. Новинку уже можно купить в магазинах.

Источник: пресс-релиз Samsung

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере