Тема:

Бойня в Найроби 50 месяцев назад

Боевики совершили новое нападение в Кении

Боевики совершили новое нападение в Кении

Боевики исламистской группировки "Аль-Шабаб", организовавшей атаку на торговый центр в Найроби, совершили новое нападение в Кении. На этот раз они атаковали сразу два города на границе с Сомали. Сообщается о трёх погибших. Боевики требуют вывода из Сомали кенийских войск и заявляют, что пока этого не произойдёт, теракты будут продолжаться, передает канал "Россия 24".

Минувшим вечером Интерпол выдал ордер на арест так называемой Белой вдовы — британки Саманты Лютвэйт, которую подозревают в причастности к атаке на Найроби. Лютвэйт — жена одного из террористов-смертников, взорвавших лондонское метро в 2005 году. Потом она перебралась в Африку по фальшивому паспорту. Как именно она связана с "Аль-Шабаб" и действительно ли была в Кении во время теракта в центре Westgate, сейчас выясняют спецслужбы.

Напомним, 21 сентября боевики "Аш-Шабаб" захватили торговый центр в Найроби, где на протяжении четырех дней удерживали более 200 заложников. Жертвами противостояния террористов со спецназом Кении стали 67 человек, в том числе шестеро сотрудников силовых структур. При этом 65 человек считаются пропавшими без вести.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере