Русский рок отметил осень новыми альбомами

The Matrixx

1 октября группа The Matrixx выпускает свой третий студийный альбом "Живые Но Мертвые". Новую пластинку команда готовила почти два года. Помимо совершенно новых песен, туда также войдет композиция "Всегда" с неизданного сольного альбома Глеба Самойлова "Свистопляска". Здесь же два номера, не вошедшие в "Эпилог" Агаты Кристи. Это "Психоделическое диско" (написана в 2007 году) и песня "Романтика" (написана в 2008 году).

"Почему "Живые Но Мертвые"? Это отсылка к книге Константина Симонова "Живые и мертвые" — первому честному русскому роману о Второй мировой войне", рассказал лидер группы Глеб Самойлов. Глеб Рудольфович также отметил, что в альбоме есть номер с названием "Доброе утро, товарищ мертвец": "В названии опять (как, собственно, и в самом названии альбома) завуалированная цитата, теперь уже из творчества Виктора Цоя. Содержание песни – литературный отсыл к произведению Джона Бойнтона Пристли".

Работа велась в двух московских студиях — "10 Rec" и "Параметрика". Помимо музыкантов группы The Matrixx, в записи также принял участие хор поклонников группы. Запись хора из нескольких сот человек проходила 4 августа в клубе Б2, в день рождения Глеба, на концерте группы The Matrixx. Мастеринг альбома группа сделала у американского звукоинженера Брайана Гарднера. Из последних работ Гарднера можно выделить мастеринг альбомов 30 Seconds to Mars A Beautiful Lie, The Cure 4:13 Dream, Foo Fighters Echoes, Silence, Patience & Grace, Blink-182 Blink-182.

"Живые Но Мертвые" выйдет в трех вариантах. В обычное издание CD войдет 12 композиций, а в лимитированное 15. Также альбом выйдет и на виниле – для особо придирчивых к звуку поклонников группы.

Группа The Matrixx была образована в 2010 году музыкантами распавшейся "Агаты Кристи". В состав группы вошли вокалист, гитарист и бас-гитарист Агаты Кристи Глеб Самойлов, барабанщик, лидер группы Mэd Dог, участник группы "Наив" и экс-участник "Агаты Кристи" Дмитрий "Снейк" Хакимов, бас-гитарист и клавишник Константин Бекрев ("Агата Кристи", "Мир Огня") и гитарист Валерий Аркадин ("НАИВ").

Стоит также отметить, что за несколько дней до релиза "Живых Но Мертвых" стартовал новый студийный альбом группы Мэd Dог "Меланхолия", лидером которой является Дмитрий "Снейк" Хакимов. Группа представила 10 песен, часть из которых уже исполнялась на концертах, а часть будет представлена впервые. Концерт-презентация нового альбома "Меланхолия" группы Мэd Dог состоится 28 сентября в Москве, в клубе "16 тонн".

Сегодня