"Квартет" призвал Палестину и Израиль не испытывать доверие друг друга

В пятницу в штаб-квартире ООН прошла встреча ближневосточного "квартета", в который входят Россия, США, ЕС и ООН. В диалоге приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и посредник "квартета" на переговорах Тони Блэр. Были также приглашены главные переговорщики от Палестины Саиб Эрикат и Израиля Ципи Ливни.

Участники "квартета" потребовали от Государства Палестина и Израиля воздержаться от действий, подрывающих взаимное доверие, а также подтвердили решимость оказать поддержку обеим сторонам в оговоренные сроки прийти к договоренности об окончательном статусе Палестины, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, прямой диалог между сторонами возобновился в конце июля в Вашингтоне, после трехлетнего перерыва, вызванного отказом властей еврейского государства прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях. Тогда было принято решение о достижении окончательных договоренностей в течение девяти месяцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере