В КБР уничтожили бандитов из террористической организации "Имарат Кавказ"

В Кабардино-Балкарии в результате спецоперации были уничтожены боевики международной террористической организации "Имарат Кавказ".

Автомашина с тремя вооруженными людьми была заблокирована накануне вечером на территории частного домовладения в селении Дугулубгей. При попытке задержания они открыли стрельбу, ответным огнем двое бандитов были убиты. Третий боевик, получивший ранения, скрылся с места происшествия.

Личности убитых бандитов предварительно установлены. По данным оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, они являлись активными членами ячейки международной террористической организации "Имарат Кавказ" и были причастны к целому ряду преступлений, в том числе к убийствам сотрудников правоохранительных органов. Кроме того они имели отношение к поставкам оружия и боеприпасов для боевиков.

На месте проведения спецоперации обнаружены автомат Калашникова, пистолет и боеприпасы к ним, три гранаты. Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере