Тема:

Бойня в Найроби 49 месяцев назад

Задержанный британец оказался непричастен к теракту в Найроби

Задержанный британец оказался непричастен к теракту в Найроби

Британец, задержанный по подозрению в причастности к захвату торгового центра в Найроби, отпущен без предъявления обвинения.

Кенийские полицейские задержали мужчину несколько дней назад при прохождении паспортного контроля в аэропорту Найроби "Джомо Кениатта". Пограничникам он показался подозрительным, так как все лицо у него было в синяках, глаза закрыты солнцезащитными очками, а вел он себя странно. В ходе допроса британец пояснил, что получил синяки и ссадины во время своего визита в Сомали.

Всего в рамках расследования обстоятельств террористической атаки были задержаны 12 человек, четверо из которых, включая британца, уже отпущены, сообщает "Интерфакс".

Боевики сомалийской группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", захватили торговый центр в Найроби 21 сентября. На протяжении четырех дней террористы удерживали более 200 заложников. По официальным данным, погибли 67 человек, в том числе шестеро сотрудников силовых структур. При этом 65 человек считаются пропавшими без вести. Сейчас спасатели занимаются разбором завалов здания, пострадавшего от нескольких взрывов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере