"Ку-Клукс-Клан" – против президента Обамы

Ультраправая расистская организация "Ку-Клукс-Клан", деятельность которой не раз запрещали в США, в субботу намерена собрать сторонников в предместье города Геттисберг. Разрешение на это дали местные власти. Организаторы ожидают, что поддержать их придут сотни или тысячи человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Это будет акция протеста против Барака Обамы, занимающего президентский пост в нарушение конституции, нелегальных иммигрантов и за наведение порядка в собственной стране", — заявил журналистам представитель ККК Ричард Престон.

"Бараку Обаме так и не удалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом, — пояснил Престон. — Мы хотим, чтобы границы страны закрылись, и правительство сосредоточилось на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль "мирового жандарма", так как не способны навести порядок на собственном дворе", резюмировал представитель ККК.

Собрание должно пройти в месте решающей битвы гражданской войны в США. Разрешение дал управляющий Национального военного парка Геттисберга. Он сослался на конституционное право граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний.

Новость уже вызвала негодование общественности. Эксперты не исключают, что оно может вылиться в серьезные конфликты между местными жителями и сторонниками ККК в день проведения акции. Общественные активисты считают особо циничным факт, что собрание состоится в месте самой кровопролитной битвы в гражданской войне за отмену рабства в США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере