Старинный Гороблагодатский тракт планируют возродить

Два с половиной века назад на карте России была огромная Пермская губерния, объединявшая поселения Среднего Урала, Зауралья и Прикамья. Главной связующей нитью между этими территориями был Гороблагодатский тракт, который проходил от Нижнего Тагила через Верхнюю Ослянку, Кын, Берёзовку. Старинную дорогу теперь планируют возродить.

На Девятой Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле делегация Лысьвенского городского округа представила проект возрождения Гороблагодатского тракта.

Новая дорога Кунгур – Березовка – Кормовище – Кын – Ослянка – Нижний Тагил значительно усилит потенциал развития обеих территорий, позволит организовать автотранспортное сообщение в северном и восточном направлении в обход загруженного автотранспортом Екатеринбурга.

В ходе деловой встречи главы Нижнего Тагила и Лысьвы подписали соглашение о сотрудничестве между городами, это позволит в кратчайшие сроки договориться о сотрудничестве и уже в этом году приступить к реализации проекта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере