Питерское метро заработало после пожара

Питерское метро заработало после пожара

После задымления на станции "Петроградская" возобновила работу в штатной режиме вторая линия питерское метро. Помощь врачей потребовалась одной женщине, которая от госпитализации отказалась. Спасатели нашли и эвакуировали со стации двух работников метро.

Задымление на станции было отмечено около 13 часов 2 октября 2013 года. Из-за дыма были закрыты на вход для пассажиров станции "Горьковская", "Черная Речка" и "Пионерская". По другим данным, прекращалась работа 5 станций питерской подземки. Как сообщает "Интерфакс", поезда следовали от "Парнаса" до "Удельной" на северном участке синей линии санкт-петербургского метрополитена и от "Купчино" до "Невского проспекта" на южном.

Полиция перекрыла Каменноостровский проспект — одну из самых оживленных магистралей. По ней пускали только общественный транспорт, который на момент аварии дублировал маршрут подземки.

Около 14 часов пожар в метро на станции "Петроградская" был ликвидирован. Пожарные установили, что огонь возник на площади 7 квадратных метров во время проведения строительных работ.. В одном из подсобных помещений метро загорелись пластиковые перегородки. К ликвидации огня привлекалось 25 единиц техники, 109 человек личного состава.

Станция "Петроградская" была закрыта на капитальный ремонт 5 января 2013 года. Открыть станцию после ремонта планируется 15 ноября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере