Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

Войска Асада наступают на боевиков по всем фронтам

фото ИТАР-ТАСС

Сирийские правительственные войска ведут активное наступление. По информации ИТАР-ТАСС, солдаты армии Асада уничтожили много группировок повстанцев из других стран, которые приезжают воевать в САР.

Продвигаются правительственные войска в боях у Дамаска. В районе Джобр, где недавно велись ожесточенные бои, сейчас все затихло, и боевики оказались блокированными. Военные намереваются полностью уничтожить их в течение нескольких дней. Похожая ситуация и в районе Восточная Гута. Там тоже заблокированы около 10 тысяч повстанцев. Солдаты придерживаются тактики "блокировать и уничтожать".

Боевики из "Аль-Нуспа" пообещали покинуть сирийский христианский город Маалюля, но только тогда, если им предоставят "коридор безопасности" для 5 тысяч человек. Однако им этого сделать не разрешили.

В городе Ан-Набек разгромили штаб шариатского суда. Боевики начали отступать, но их уничтожили. Среди них был и главный судья, наемник из Ливана. В пригороде Дамаска Барзе уничтожили всю группировку "Батальоны Шухада ас-Сальхия" и ее главаря Абу Биру ас-Сальхани.

Теперь боевики массово сдаются в плен. При этом наемники продолжают совершать теракты. В городе Хасака в субботу, 5 октября, террористы взорвали пекарню, погиб человек, десять получили травмы.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере