Тема:

Летний отдых-2013 79 месяцев назад

Россиянин погиб под винтами скоростного катера на Кипре

фото: Global Look Press

На Кипре 13 октября погиб российский турист. 35-летний мужчина с 29 сентября отдыхал там вместе с родителями и братом. В минувшее воскресенье он заплыл за буйки на пляже Coral Bay и попал под винты скоростного катера, обслуживающего водные аттракционы.

Как сообщают местные СМИ, капитан катера, на борту которого также находились двое туристов, сразу же заглушил мотор. Но винты судна уже нанесли россиянину тяжелейшие травмы. На катере его доставили на берег, куда срочно прибыла карета скорой помощи. Мужчину отвезли в больницу города Пафос с множественными ранениями. По информации издания InCyprus.com.cy, врачам не оставалось ничего, кроме как зафиксировать смерть мужчины.

Как рассказал позже капитан катера, 35-летний киприот, он сначала услышал удар, потом – крики. Он бросился посмотреть, кому нужна помощь, и увидел шокированного отца пострадавшего мужчины. 63-летний мужчина поплыл за буйки вместе с сыном и все произошло у него на глазах.

Капитана катера после случившегося протестировали на наличие алкоголя в крови. Тест дал отрицательный результат.

По некоторым данным, погибший турист и его отец уплыли примерно на километр от берега. Это не первый подобный случай на кипрских пляжах. В связи с подобными ЧП местные власти даже предприняли ряд мер, чтобы четко разграничить зоны для купания и для водных видов спорта и аттракционов. Но буйки, красные флажки и веревки, видимо, не останавливают отдыхающих.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере