Безработный житель Петербурга избил консула Норвегии в ночном клубе

Безработный житель Петербурга избил консула Норвегии в ночном клубе

В одном из ночных клубов Санкт-Петербурга избили консула Норвегии Хеннинга Педерсена. Как сообщили в правоохранительных органах, инцидент произошел в ночь на 12 октября в заведении под названием "Авокадо", которое расположено на набережной канала Грибоедова.

"Безработный 26-летний мужчина в ходе ссоры нанес несколько ударов консулу Генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали правонарушителя ", – сообщил источник в правоохранительных органах агентству ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что злоумышленник ударил дипломата кулаком в лицо. Правонарушителя уже задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, дипмиссия Норвегии в Петербурге не комментирует сообщения о драке с участием консула. "Сообщить больше той информации, которая есть у полиции, мы не можем", – заявили представители генконсульства агентству "Интерфакс".

О правонарушителе известно не так много. Сообщается лишь, что неработающий гражданин 1987 года рождения.

Что касается норвежского консула, он получил повреждение глаза и гематому. С этими повреждениями дипломат обратился в травмпункт. После оказания необходимой помощи он был отправлен на амбулаторное лечение. Обстоятельства, при которых между консулом и безработным гражданином возник конфликт, не разглашаются.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере