В Татарстане зарезали соратницу Тесака

В Набережных Челнах убили активистку движения "Оккупай-педофиляй", которое борется с растлителями несовершеннолетних. Трагедия произошла в ночь с 12 на 13 октября в поселке Сидоровка. Как уточняют местные СМИ, убитая Елена Горбушкова (известная в Сети под именем Алена СС) была одним из лидеров местного отделения движения.

"В ночь с 12 на 13 октября 2013 года в городе Набережные Челны за остановкой общественного транспорта "Энергостроительный техникум" обнаружено тело 30-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, потерпевшая скончалась в результате более 20 колото-резаных ранений, в том числе лица и шеи", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Татарстан. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – "Убийство".

По подозрению в совершении этого преступления уже задержан 27-летний местный житель, работавший сварщиком в одной из городских коммерческих фирм. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Свою вину он полностью признал и заявил, что убил женщину на почве неприязненных отношений.

Задержанный указал место, куда он выкинул орудие убийства – нож. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суд о заключении задержанного под стражу. Пока что следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Между тем, газете "Московский комсомолец" стало известно, что Елена стала жертвой своего "коллеги" по общественной деятельности. По информации издания, мужчина, совершивший убийство, является членом другого отделения "Оккупай-педофиляй", действующего в Закамье.

"Между группами была конкуренция. И в той, в которой действовал подозреваемый, чаще всего испытывали пристальное внимание силовых органов. У членов этой группы возникло подозрение, что Алена СС "делится" информацией об активистах группы с представителями силовых структур. На фоне этого женщине поступали угрозы", – рассказал журналистам замглавы следственного отдела по Набережным Челнам СУ СКР РТ Олег Ульянченко.

По его словам, активисты конкурирующего отделения назначили женщине встречу в районе поселка Сидоровка, где впоследствии нашли ее тело. У Горбушковой осталась десятилетняя дочь. По данным местных СМИ, похороны погибшей состоятся 15 октября.

Движение "Оккупай-педофиляй" организовал националист Максим Марцинкевич, известный под псевдонимом Тесак. Члены организации ищут в Интернете педофилов и ловят их "на живца". В движении участвуют несовершеннолетние, которые переписываются с вероятными педофилами и назначают им встречу. На это "свидание" помимо подростков приходят активисты "Оккупай-педофиляй" и заставляют мужчин признаваться в педофилии и раскаиваться. Свои действия они снимают на видео и выкладывают в Сети. Как сообщает "Комсомольская правда", за три месяца существования челнинская ячейка организации сняла и опубликовала видео о семи любителях несовершеннолетних мальчиков.

По информации издания, с момента создания челнинского отделения организации добровольцы выявили несколько взрослых мужчин с нездоровым интересом к детям. Среди них оказались работник "КамАЗа", учитель пения и сотрудник правоохранительных органов из соседнего города. Впрочем, просмотрев записи с признаниями мужчин, задержанных активистами, сотрудники правоохранительных органов не нашли поводов для возбуждения дел.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере