Тема:

Беспорядки на юге Москвы 48 месяцев назад

Зейналов утверждает, что вынужден был защищаться

Зейналов утверждает, что вынужден был защищаться

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова, утверждает, что не хотел совершать преступления, но вынужден был защищаться. Кадры следственного действия показал телеканал "Россия-24".

"Я не хотел убийства. Нас трое было, они вдвоем меня хотели трупом сделать", — заявил Зейналов на допросе. При этом он признался, что у него действительно был нож в заднем кармане штанов, и что он нанес им ставшее смертельным ранение Егору Щербакову.

Предполагаемый убийца Егора Щербакова Орхан Зейналов был пойман 15 октября. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Орхан Зейналов признался в совершенном преступлении. У следствия достаточно улик и данных о причастности Зейналова к преступлению "и достаточно профессионализма, чтобы в кратчайшие сроки придать им статус доказательств, которые будут положены в основу обвинения, а потом представлены суду".

25-летний житель Москвы Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября в Востряковском проезде (район Бирюлево Западное, ЮАО). 11 октября в Следственный комитет России представили данные следствия, согласно которым молодой человек и его девушка возвращались домой, когда около подъезда их дома к паре подошел мужчина и в ходе завязавшегося конфликта нанес удар ножом Егору Щербакову. Молодой человек скончался на месте, подозреваемый скрылся.

13 октября в Бирюлево произошли волнения, спровоцированные этим убийством. Бунт местных жителей перерос в погром торгового центра и беспорядки у местной овощной базы. После столкновений с полицией было задержано несколько сотен человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере