Тема:

Эдвард Сноуден 21 сутки назад

Сноуден ищет работу и готов к новым разоблачениям

фото EPA

Эдвард Сноуден, получивший временное убежище на территории России, собирается устроиться на работу, но пока не принял окончательного решения, куда именно.

"Конечно, собирается. Пока не знаю — когда примет решение, тогда и скажем", — сообщил "Интерфаксу" член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена. Ранее он уже рассказывал о том, что Сноуден уже потратил почти все свои сбережения. При этом, по словам Кучерены, бывшему сотруднику ЦРУ поступает достаточно много предложений. "Приглашений работать достаточно много. Сейчас этот вопрос рассматривается. Я абсолютно убежден в том, что Эдвард найдет высокооплачиваемую работу, он достаточно способный. Он занимается изучением русского языка, у него есть определенные успехи", — сказал адвокат.

По мнению экспертов, без работы Сноуден не останется. "Полагаю, что у него и так все хорошо, и всю оставшуюся жизнь он будет писать книги и выступать с лекциями и зарабатывать на этом намного больше, чем он мог бы заработать, например, как высококлассный IT-специалист", — заявил ранее президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.

Между тем Лон Сноуден, недавно навестивший сына в России, после возвращения в Нью-Йорк рассказал журналистам, что у его сына еще много информации, которой нужно поделиться.

"Я посоветовал ему остаться. Конечно, он может и не последовать моему совету. Ему хорошо, он счастлив. И мой сын полностью привержен тому, что сделал", — рассказал он. По словам Сноудена-старшего, если его сын останется в России, "это позволит ему продолжать свое дело и добиться того, чтобы правда была рассказана".

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прославился тем, что обнародовал сведения о глобальной программе электронной слежки, которую спецслужбы США ведут по всему миру. За это он подвергается преследованиям. 1 августа разоблачитель получил временное убежище в России, а до этого он больше месяца прятался в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере