Ливень превратил Ростов-на-Дону в огромное бурлящее озеро

Ливень превратил Ростов-на-Дону в огромное бурлящее озеро

В Ростове-на-Дону всю ночь устраняли последствия мощного ливня. Продолжался дождь всего несколько часов, но бед натворил немало. Улицы и машины оказались подтоплены, образовались огромные пробки, начались перебои со светом.

Всего за несколько часов сильнейший ливень превратил улицы города в огромное бурлящее озеро. Дороги и тротуары напоминали реки, потоки воды сбивали пешеходов с ног, пройти по некоторым улицам было невозможно. Интернет пестрит любительскими видео и комментариями.

"У нас Ростов-на-Дону медленно, но верно превращается в Ростов-В-Дону"; "Хороший дождь. Я искупался, мне только уточек и шампуня не хватало при переходе с улицы на улицу", — не унимаются в Сети горожане.

Первые этажи зданий во многих районах города практически полностью ушли под воду. Канализация не справилась с потоками воды. Непогода вызвала десятки ДТП. Город встал в многочасовых пробках, машины ползли по капот в воде, парализован общественный транспорт.

Удар стихии вызвал перебои с электроэнергией, некоторые здания остались без света. Управление МЧС по Ростовской области объявило штормовое предупреждение до утра. Дождь грозит усилиться. Прогнозируются затруднения в работе всех видов транспорта, повреждение ЛЭП и линий связи, нарушения в системе ЖКХ, ограничения при проведении аварийно-восстановительных работ.

По иронии, потоп начался в день, когда в город приехала группа с говорящим названием Drowning Pool, в переводе — "затопленный бассейн". И, судя по погоде, вряд ли всем зрителям удалось попасть на концерт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере