Тема:

Эдвард Сноуден 15 суток назад

Гринвальд расскажет о работе разведки США в Латинской Америке

Начатые Эдвардом Сноуденом разоблачения слежки, которую ведет американское Агентство национальной безопасности за пользователями Интернета и абонентами сотовых операторов по всему миру, продолжатся и в скором времени должны добраться до Латинской Америки.

Данные о работе АНБ в этой части света намерен обнародовать журналист Гленн Гринвальд, до недавнего времени работавший в британской газете The Guardian и опубликовавший там материалы, представленные Сноуденом. Об этом сам Гринвальд сообщил участникам ассамблеи Межамериканского общества прессы, проходящей в Денвере (штат Колорадо), передает ИТАР-ТАСС.

"Я могу пообещать абсолютно точно, что будет больше новостей, таких же важных как те, которые уже были опубликованы", — заявил журналист. Его спросили, остались ли еще у него новостные "бомбы" о шпионаже АНБ в Латинской Америке.

"Есть еще много того, что будет вынесено на свет, включая данные по Аргентине, Венесуэле, Канаде – по всем странам континента, — заявил в ответ Гринвальд. — АНБ проводит множество шпионских операций в Латинской Америке, в особенности в отношении экономической деятельности стран региона и их правительств", — добавил журналист.

Это заявление прозвучало в момент, когда набирает силу скандал вокруг методов, применявшихся АНБ во Франции. Как позволяют судить данные, предоставленные Сноуденом, американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры граждан Пятой республики.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере