Спасатели вышли на помощь экипажу сухогруза "Ливадия"

Спасательный буксир "Лазурит" вышел из Владивостока к острову Итуруп, где ураганом выбросило на камни сухогруз "Ливадия". Планируемое время его прибытия к острову Итуруп — 07:00 субботы.

В настоящее время сухогруз "Ливадия" по-прежнему плотно сидит на камнях, утечек топлива из танков корабля не наблюдается. Погода в районе острова Итуруп нормальная, но к концу текущей недели с подходом очередного циклона возможно ее ухудшение, сообщает агентство "Интерфакс". Экипаж судна обеспечен всем необходимым, угрозы жизни моряков нет.

Как сообщалось ранее, возвращавшийся из Петропавловска-Камчатского во Владивосток сухогруз "Ливадия" в ночь на 18 октября при прохождении тайфуна "Вифа" был выброшен ураганным ветром на берег южной части острова Итуруп. Место происшествия удалено от ближайших населенных пунктов острова. В минувший понедельник с борта аварийного сухогруза были сняты восемь членов экипажа. Сейчас на "Ливадии" остаются десять моряков вместе с капитаном.

По предварительным данным, сухогруз получил несколько пробоин, но угрозы его затопления нет, так как судно стоит практически на берегу. По прибытии на место происшествия спасатели осмотрят аварийный сухогруз и примут решение о дальнейших действиях.

Сухогруз "Ливадия" имеет длину 106 метров, его водоизмещение почти 11 тысяч тонн. На борту судна находится около 150 тонн топлива и почти 9 тонн циркуляционного масла главного двигателя.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере