Тема:

Отставка Онищенко 76 месяцев назад

Онищенко назначен помощником премьер-министра РФ

Онищенко назначен помощником премьер-министра РФ

Геннадий Онищенко, освобожденный от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста, назначен помощником главы правительства. Исполняющей обязанности руководителя ведомства назначена Анна Попова. Соответствующие распоряжения подписаны Дмитрием Медведевым, сообщила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова.

"Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра", — приводит слова Тимаковой "Интерфакс". По ее данным, соответствующее распоряжении об освобождении Онищенко от должности главы Роспотребнадзора и назначении его помощником председателя правительства также подписано Медведевым.

Тимакова добавила, что исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора назначена Анна Попова. "Окончательное решение по кандидатуре руководителя этого ведомства будет принято позже", — подчеркнула пресс-секретарь. До этого Онищенко говорил, что СМИ зря строят разные версии по поводу его профессионального будущего. "Фантазии неуместны. Все решения системно продуманы и отработаны", — заявил уже бывший глава Роспотребнадзора в телефонном интервью на пути в Ставрополь.

Во вторник вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко покидает свой пост в связи с истечением срока полномочий. Однако позднее в тот же день Тимакова опровергла эту информацию, заявив, что распоряжение об отставке не подписано. И решение о том, останется ли Онищенко главой ведомства, будет принимать лично премьер-министр.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере